首页 > pt古怪猴子娱乐游戏 > 综合新闻

国网华中分部精心组织渝鄂背靠背柔直工程交流系统调试

        发布时间:2018-09-21        

  9月19日,记者获悉,受齐发娱乐有限公司特高压建设部委托,国网华中分部负责组织开展渝鄂背靠背柔性直流工程换流站交流系统调试。该工程是世界上容量最大、电压等级最高的柔性直流输电工程,投运后华北、华中、西南同步电网格局和电网运行特性将发生重大变化。

  为确保迎峰度冬和岁末年初电网安全稳定运行,国网华中分部在全面落实迎峰度冬各项准备工作的基础上,提前谋划,全力做好渝鄂背靠背柔直工程投产的相关工作。

  国网华中分部认真开展渝鄂背靠背投产专题分析,深入分析工程投产后的华中电网特性变化,开展柔性直流参与交流系统运行控制研究,提出电网补强方案,完善三峡近区电网结构;启动全网“一次调频提升年”活动,重点解决机组滑压运行、参数不规范等问题,组织开展三峡电厂接入华中电网AGC、AVC联调试验,提升电网频率、电压控制能力;配合完成西南电网异步运行试验,完成渝鄂背靠背柔直工程投产后的电网运行特性和控制策略分析,以及保护适应性研究。

  面对工程投产调试过程长、过渡方式多的困难,国网华中分部认真组织筹备,统筹投产调试、电力电量平衡、清洁能源消纳、基建检修等多方面因素,完成工程投产调试(含安控系统)配套试验方案、投产过渡期及投产后稳定规定编制;严格执行涉及渝鄂背靠背柔直工程的年度检修计划,确保工程进度;联合国网西南分部召开渝鄂背靠背柔直工程交流系统调试工作协调会,落实调试责任清单,确定交流系统调试方案。

  国网华中分部进一步优化完善交流系统调试方案,确保调试工作按期完成,并结合工程进度开展工程投产后的华中电网二三道防线调整、近区电网后备保护定值调整、自动化、电网通信相关的建模、数据采集、调度数据网和通信网络接入及电路开通等工作。

  今冬,华中电网还面临水电来水偏枯、电煤供应具有较大不确定性、电网重载断面多、电力供应紧张等严峻形势。国网华中分部认真抓好试验期间和工程投产过渡期间的电网运行控制,确保华中电网安全稳定运行和电力可靠供应。

  信息来源:齐发娱乐报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐