首页 > pt古怪猴子娱乐游戏 > 一线风采

冀北承德公司:“煤改电”惠及1520户居民

        发布时间:2018-11-09        

  “今年安了电暖气可省大事了,方便又环保,我们也不用掏弄炉灰,也不用担心中煤烟儿,家里、村子里看着都干净整洁了。”11月7日,家住河北省承德市丰宁县土城镇张百万村村民李志良对“煤改电”赞不绝口。今年,承德地区有1520户像李志良这样的用户享受到“煤改电”带来的实惠。

  今年,冀北承德供电公司开展20项“煤改电”改造任务,共架设10千伏线路7.82千米,0.4千伏线路30.2千米,安装配变38台,容量13200千伏安。为确保“煤改电”工作到位,该公司积极推进配套电网工程建设,注重安全履责,充分发挥配网标准化项目部管理效能,深入开展配网设备隐患排查和消缺,检修10千伏架空线路135条,电缆29条,配变1549台,清理树障4027棵,消除缺陷166项,开展带电检测2180台次,不停电作业37次,进一步提高设备健康水平。

  “煤改电”用户不仅“用得上”,更要“用得好”。承德公司利用供电服务指挥平台的主动抢修服务和综合指挥处置功能,建立“煤改电”抢修资源协同机制,统筹调配抢修队伍、物资装备等抢修资源,强化快速组织处置能力,在“煤改电”区域共设立抢修队伍134支,提高全天候响应和快速组织处置能力。

  同时,承德公司还组织开展了“煤改电”技术咨询、供电抢修和安全用电指导等服务,开辟“煤改电”快速购电通道,为“煤改电”客户提供7*24小时的便捷线下、线上交费服务,制定“煤改电”用户用电检查计划12份,开展入户检查2860次,确保采暖设备用电安全。

  信息来源:国网冀北电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐