首页 > pt古怪猴子娱乐游戏 > 轮播新闻

公司党组理论学习中心组进行专题学习

毫不动摇抓好党的政治建设 推动全面从严治党走向深入

        发布时间:2018-09-26        

  9月25日,齐发娱乐有限公司党组理论学习中心组(扩大)进行专题学习,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》,就认真抓好贯彻落实作出部署。公司党组书记、董事长舒印彪主持会议并讲话。公司党组副书记、总经理寇伟,公司领导班子成员参加学习。

  舒印彪指出,党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,明确提出了加强党的政治建设的具体要求,强调要把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力。公司要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习的重要讲话精神,进一步提高政治站位,毫不动摇抓好党的政治建设,切实把思想和行动统一到中央精神上来,旗帜鲜明讲政治,为公司持续健康发展提供坚强保证。一要坚持正确的政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于能源“四个革命、一个合作”和国有企业改革发展的重要论述,牢记总书记对公司作出“做好电力先行官、架起党联系群众的连心桥”的重要指示,自觉围绕贯彻落实党中央各项决策部署开展工作,苦干实干、抓出成效,确保齐发娱乐事业始终沿着正确政治方向前进。二要坚持党的政治领导,增强“四个意识”,始终坚持“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持“两个一以贯之”,确保党的领导在公司各项工作中得到体现和加强。三要坚持党的政治立场,坚持以人民为中心的发展思想,践行人民电业为人民的宗旨,大力优化电力营商环境,高标准高质量推进电力扶贫、援藏援疆援青、乡村振兴、北方地区清洁取暖等党的民心工程、德政工程,更好地服务人民美好生活需要。四要营造良好的政治生态,严肃党内政治生活,以党内政治文化引领企业文化建设,大力弘扬和践行公司核心价值观和企业精神,凝聚干事创业的强大正能量。

  舒印彪指出,党中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心和强烈担当。公司各级党委和全体党员要牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党不断走向深入。一要切实加强纪律教育,把学习《条例》纳入各级党委理论学习中心组学习内容和党校教育课程,引导党员干部原原本本学、反复对照学,让党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。二要严守政治纪律,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为根本的政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须、五个决不允许”,坚决反对和抵制“七个有之”。三要强化日常管理和监督,坚决把纪律挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前,铁面执纪、严肃问责,让广大党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。四要加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,纳入巡视巡察重点,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处。

  公司助理、总师、副总师,总部各部门主要负责同志参加学习。

  信息来源:国网办公厅、国网研究室、国网党建部、齐发娱乐报社

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐